CH00|序章
序章
短篇世界觀入口。先認識這趟旅程,之後每一次開口都會推進你在日本的故事。
開口才是記得住的關鍵——今天就先說一段看看。
系統會根據你的答題表現自動調整難度
測完會告訴你目前的日文程度和建議學習方向
根據你的答題表現,系統判定你的日文程度如下
情境化口說主線
在一段段日本情境裡開口說日文;這不是獨立模式,而是口說練習的故事主線。
CH00|序章
短篇世界觀入口。先認識這趟旅程,之後每一次開口都會推進你在日本的故事。
已為你選好適合第一次練習的角色與情境
偵測到同音字時,智慧模式只在真正有歧義時才提示;詳細模式會多顯示。
選一個情境,倒數一開始就進入壓力追問。不能停、不能太短、不能離題。
着信中
無聲來電
AI
你
完成題目,讓 AI 幫你批改並給出具體建議
練習難度
主題類別
聆聽日語對話,測試你的理解能力
練習難度
今日主題
跟著故事情境,一段一段讀懂日文
選擇級別和題型開始練習
選擇級別和題型開始練習
選擇級別和題型開始閱讀練習
追蹤你的日語學習歷程與分數趨勢
載入中…
用練習換來的雲朵,解鎖新的角色、情境與收藏,把每一次對話,變成想回來逛的旅程。
今天想帶誰回家?
先挑三樣最值得花雲朵的收藏。
依嚴重度排序,最多顯示 5 項
沿用後端既有風險分類,最多顯示 10 位
新使用者從看到入口到完成第一段練習
從看到題目到完成一次改寫
| 文法 | 作答數 | 使用人數 | 正確率 | QGen 比例 | 回報數 |
|---|
| 狀態 | question_ref | slug | source | attempts | accuracy | reports | 操作 |
|---|
把上架、下架、限時活動與素材管理集中在同一個地方,讓策展與維護都更順手。
我們收集您的電子郵件地址、使用者名稱、練習記錄(含分數、類型、時間)以及學習分析資料。
• 暖心通話的通話紀錄:通話時間、長度、通話角色與用量統計,不含對話內容。
• 通話記憶:系統從通話中整理出的簡短摘要(例如您提過的偏好與近況),
用於讓角色在之後的通話中延續對話。
• 錄音:口說練習的錄音僅在處理當下使用,處理完成即刪除;
暖心通話的即時語音不經過本站伺服器。本站不保存您的錄音。
所收集的資料用於提供日語練習服務、追蹤學習進度、改善服務品質,以及(匿名化後)進行統計分析。我們不會將您的個人資料販售給第三方。
本服務使用以下第三方平台:
• Supabase:帳號認證與資料儲存
• Groq:AI 回應生成與語音辨識。送出您的練習輸入內容與錄音
• Google:文字轉語音,以及暖心通話的即時語音對話。送出文字內容與即時語音
• OpenAI:部分文字轉語音。送出待朗讀的文字
• Anthropic:文法練習批改。送出您的作答內容
• PostHog:使用狀況分析(伺服器位於美國)。送出的是操作事件與技術指標
(如頁面、操作步驟、回應狀態),識別碼經雜湊假名化
• Vercel:網站託管,以及公開練習頁面(五十音、單字練習)的流量統計
(Vercel Web Analytics)。統計內容為頁面瀏覽,以及測驗完成、按鈕點擊等事件,並記錄網址、
來源網址、地理位置(國家/地區/城市)、作業系統、瀏覽器與裝置類型等彙總資訊;
不使用第三方 cookie,訪客以請求資訊產生的雜湊辨識,雜湊每日重置,無法跨日或跨網站追蹤個人
• jsDelivr、Tailwind CDN:前端程式庫的內容傳遞。
您的瀏覽器直接向這些服務請求前端程式庫,過程中它們會取得您的 IP 位址與瀏覽器資訊
上述服務均有各自的隱私權政策,請參閱其官方網站。
帳號資料、練習記錄、通話紀錄與通話記憶,於您使用本服務期間保留。 您可隨時在暖心通話頁的聯絡人清單中刪除通話記憶,可單獨刪除某個角色,也可一次刪除全部。 學生帳號可在側欄個人資料選單中選擇「刪除帳號」自行刪除;其他帳號類型或無法自行刪除時,請透過下方聯絡方式與我們聯繫;帳號刪除後,上述資料將一併刪除。 本站的資料庫備份會在 30 天內輪替刪除,因此已刪除的資料最遲會在 30 天後自備份中移除。
依據台灣《個人資料保護法》,您有權查詢、閱覽、補充、更正、停止蒐集/處理/利用,以及刪除您的個人資料。
如有隱私相關疑問或資料刪除需求,請透過 LINE 客服(https://lin.ee/WduPPtZ)或 email(ksun@kumo-edu.com)與我們聯繫。隱私政策如有更新,將於本頁面公告。
最後更新:2026 年 9 月 20 日
服務條款的完整內容(服務說明、付費方式、暖心通話額度、退款與客服聯絡等)請見官網服務條款頁。
這是你在 Kumo 中顯示的名字,不會修改 Google 帳號名稱。
刪除後,你的帳號資料、練習記錄、通話紀錄與通話記憶都會一併刪除。
本站的資料庫備份會在 30 天內輪替刪除,因此已刪除的資料最遲會在 30 天後自備份中移除。
這個動作無法復原。